Haïkus en bord de mer – II

Par Ewen

 

⁂ 1 ⁂

 

Pipi dans la mer ;

tout le monde l’a bien fait !

Souvent sans le dire

 

 

⁂ 2 ⁂

 

Sans même la voir

~ Ressac, iode, goélands ~

je sais qu’elle est là.

 

 

⁂ 3 ⁂

 

Le cri d’une mouette

à des milles* de la côte —

Un robinet fuit

 

*Mille : le mille marin, ou mille nautique, est une unité de mesure de longueur utilisée en navigation maritime et aérienne.

 

 

⁂ 4 ⁂

 

Roches escarpées,

bruyère de bord de mer —

Aujourd’hui personne

 

 

⁂ 5 ⁂

 

Pêche à l’épuisette

en maillot dans les rochers —

Plein ouest : l’Amérique

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Francois6po
Posté le 03/08/2023
Je trouve le numéro 2 très évocateur, assez émouvant même.

Et le numéro 5 est chargé d'une touche à la fois humoristique et poétique. L'impression est agréable.
Adrien Vermeil
Posté le 30/08/2022
C'est vraiment une force d'écrire de telles petites perles à chaque fois. Personnellement j'en raffole. Tu m'as donné envie de découvrir d'autres horizons, par exemple en la personne de Guillevic, poète que tu dois déjà connaître, mais que je te soumets au cas où tu ne le connaîtrais pas. Son style est assez différent du tien, mais c'est assez beau quand-même. Sinon je ne saurai faire autre chose que de t'encourager à continuer d'écrire ! Pour mon petit plaisir de lecteur aussi...
Ewen
Posté le 02/09/2022
Merci beaucoup !😁
Je ne connaissais pas Guillevic, j'ai donc feuilleté quelques-uns de ses poèmes et je vois pourquoi tu me l'a conseillé même si son style ne me plaît pas plus que ça pour l'instant 🤔 mais son attachement à Carnac d'où il est originaire me parle ;)
Sinon c'est dans mes plans de continuer à écrire donc tu ne devrais pas être déçu a priori 😋
Vous lisez