Haïkus des bois et des sous-bois – II

Par Ewen

 

⁂ 1 ⁂

 

Il est un bosquet

que je n’ai jamais que vu

De loin tous les jours

 

 

⁂ 2 ⁂

 

Rondins entassés

que décembre noircira

Verdissent en mai

 

 

⁂ 3 ⁂

 

Drôle de futaie

aux troncs maigres alignés —

Hêtre ou ne pas hêtre ?

 

 

⁂ 4 ⁂

 

Parfum terre humide

aux abords des bois feutrés —

Essence d’automne

 

 

⁂ 5 ⁂

 

Feuilles de ciel bleu

entre les feuilles d'un chêne

Et soudain le feu

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Hortense
Posté le 23/06/2023
Bonjour Ewen,
Un vent de poésie souffle sur la forêt et le charme opère. Merci pour cette promenade rafraîchissante qui oxygène la tête et me rappelle de sortir mes chaussures de marche.
C'est toujours un petit bonheur de te lire.
A bientôt
Mnémosyne
Posté le 30/10/2022
Une promenade en forêt au gré de tes haïkus, que rêver de mieux un dimanche matin d'automne ?
J'aime beaucoup tes créations, brèves par le format, mais tellement justes dans les émotions qu'elles transmettent.
Vous lisez