Haïkus de jardin

Par Ewen

 

⁂ 1 ⁂

 

Bruissent les rameaux

et grince le parasol —

Les oiseaux se turent

 

 

⁂ 2 ⁂

 

Essence et gazon

embaument l’air du jardin —

Le chat a pris peur

 

 

⁂ 3 ⁂

 

Peinture écaillée

sur le bois exposé sud

Des portes aux volets

 

 

⁂ 4 ⁂

 

Ce pin maritime

ornant le ciel du jardin

M’y fait voir des vagues

 

 

⁂ 5 ⁂

 

Les enfants dehors

jouent au loup, crient pour un rien —

À l’heure du thé

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Vous lisez