Haïkus caniculaires

Par Ewen

 

⁂ 1 ⁂

 

Le ventilateur

secoue lentement la tête —

Chaleur obstinée

 

 

⁂ 2 ⁂

 

Trente-cinq degrés —

C’est toujours plus frais qu’ailleurs

me dis-je en buvant

 

 

⁂ 3 ⁂

 

Deuxième palier ;

fenêtre ouverte au boucan —

Canicule oblige

 

 

⁂ 4 ⁂

 

Aurais-je moins chaud

sans thermomètre à mes yeux ?

Alarme incendie

 

 

⁂ 5 ⁂

 

Si douce est l’averse

attendue depuis des jours —

J’aime ce ciel gris

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Hortense
Posté le 04/02/2023
En quelques mots, toute une ambiance et des sensations bien éprouvées.
Dire beaucoup en si peu de mots est un joli tour de force qui suscite toute mon admiration.
A bientôt
ZeGoldKat
Posté le 21/10/2022
Haha gros souvenir de l’été en mode grosses sueurs qu’on a traversé. Vive les bouteilles et les amis ventilateurs xD On retrouve la touche légère et humoristique de quelques poèmes d’un peu plus tôt. Le tout dernier est chouette : changement de la situation, genre la fin marquée du petit épisode par le changement de temps. Le gris a de quoi être apprécié pour une fois !
Toujours content de lire tes poèmes ^^ Un moment de fraîcheur et d’évasion
Vous lisez